Квартира на Васильевском

Квартира на Васильевском

МЕСТО

Санкт-Петербург

ГОД

2020

ПЛОЩАДЬ

54 м²

КОМНАТ

3

ПОТОЛОК

3,0 м

ЭТАЖ

3 из 4

Об объекте

Это трёхкомнатная квартира на Васильевском острове площадью 54 м² для молодой пары. Изначально все помещения в ней были изолированными. Хозяева же хотели сделать пространство квартиры более просторным и получить яркую контрастную квартиру в стиле современная классика. В качестве основного фонового цвета мы выбрали белый, а акценты расставили за счёт стен, выкрашенных в глубокий цвет морской волны. 

До перепланировки как таковой прихожей в квартире не было. Некуда было повесить одежду или присесть, чтобы обуться. Для этих целей при входе мы сформировали нишу, в которой разместили полку с крючками и банкетку. Рядом со входом установили большое зеркало и сформировали нишу для хранения.

Пространство прихожей плавно перетекает в зону кухни. Изначально помещение кухни имело неправильную геометрию и вытянутую форму. Мы исправили её геометрию и визуально сократили длину помещения, установив вдоль дальней стены высокие пеналы кухонного гарнитура. Чтобы оставить в кухне, как можно больше воздуха, над рабочей зоной мы не стали размещать верхние шкафчики. В простенке у окна установили прямоугольный обеденный стол и два стула.

Большая часть кухни решена в белом цвете. Это основной цвет для стен, самого кухонного гарнитура и встраиваемой техники. Акцентом являются грифельная стенка для рисования мелом, выполненная в не стандартном зелёном цвете, и кухонный фартук.

Так же беспрепятственно из прихожей можно попасть и в гостиную. Для того, чтобы с пользой использовать площадь коридора, мы объединили его с пространством гостиной. Основным акцентом здесь является яркий синий диван и жёлтое кресло. Напротив дивана расположена кирпичная стена с ТВ-зоной и низкими шкафами для книг.

В ванную комнату можно попасть из гостиной. Изначально санузел был раздельным и имел скошенный угол. Мы полностью перестроили это помещение, объединили ванную комнату с санузлом. Внутри сформировали подиум для душа, а также предусмотрели высокий пенал для стиральной и стиральной машин. Большая часть ванной выкрашена влагостойкой белой краской. Пол и часть стен облицованы керамогранитом под белый мрамор. А акцентная стена душевой кабины выложена зелёной плиткой. Вся фурнитура в ванной комнате чёрного цвета.

Как и до ремонта в глубине квартиры расположилось три помещения: спальня хозяев, гардеробная при ней и гостевая спальня-кабинет. Мы подкорректировали их форму, увеличили площадь гардеробной, сделав её более вместительной.
В хозяйской спальне расположилась двуспальная кровать и две прикроватные тумбы. За изголовьем кровати находится акцентная стена, декорированная молдингами. Рядом расположена распашная жалюзийная дверь, ведущая в светлую гардеробную.

В соседней комнате расположена гостевая спальня и рабочий кабинет хозяина. Не смотря на свои скромные размеры (площадь всего 8,8 м²), помещение имеет три назначения. Во-первых, эта комната будет использоваться как рабочий кабинет хозяина, для этого при входе установлен письменный стол, и вместительный книжный шкаф. Во-вторых, в этой комнате могут расположиться гости, оставшиеся на ночь. Для этого в глубине комнаты расположен раскладывающийся яркий диван, рассчитанный на двух человек. В-третьих, в дальнейшем эту комнату планируется использовать в качестве детской.

До

После

Маркировочный план

Экспликация

01

02

03

04

05

06

Прихожая, 3 м²

Кухня, 8 м²

Гостиная, 13,9 м²

Ванная комната, 3,3 м²

Коридор, 2,3 м²

Спальня №1, 10 м²

07

08

Спальня №2, 8,8 м²

Гардеробная, 3,5 м²

Хочу так же!

Для начала запишитесь на консультацию

Студия дизайна интерьера

Мы команда высококвалифицированных специалистов в области архитектуры, дизайна и визуализации. Мы работаем над созданием жилых и общественных пространств в современном стиле.

Социальные сети

Все наши проекты можно найти в соцсетях. Там же Вы можете задать нам любой вопрос.

Контакты

Хотите заказать дизайн-проект или есть вопросы? Звоните или пишите нам на почту.

+7 (921) 428 75 90

hello@bobo-space.ru

СПб, 9-линия, д. 6