Неохим

Неохим

МЕСТО

Санкт-Петербург

ГОД

2021

ПЛОЩАДЬ

41,2 м²

КОМНАТ

1

ПОТОЛОК

3,0 м

ЭТАЖ

1 из 2

Об объекте

Перед нами стояла задача разработать дизайн-проект Chill Out зоны в офисном помещении компании-разработчика и производителя промышленных химических средств. Chill Out в данном случае подразумевается как зона «перезагрузки» и смены активности сотрудников компании. Нам было необходимо разработать дизайн-проект офисного помещения с разнообразием коммуникативных зон, рассчитанных для эффективного взаимодействия сотрудников, стимулирования сотрудничества между командой или заинтересованными участниками проекта.  

Площадь проектируемого помещения составила всего 41,2 м², и при этом оно, по замыслу заказчика, должно содержать несколько различных зон, чтобы каждый сотрудник мог выбрать для себя, где ему комфортнее находиться в зависимости от задач. В помещении было важно выделить зоны для работы в команде и неформального общения, для креативной деятельности и работы в приватной обстановке. При этом должны быть удобные и быстро трансформируемые места для кооперации. Цветовое решение интерьера построено на сочетании светло-серого и оранжевого (фирменных цветов компании), а также бирюзового и текстуры светлого дерева.

Потолок Chill Out зоны мы предложили очистить от навесных конструкций, тем самым открыв взору скрываемое за ним техническое пространство. Начиная с высоты трёх метров, стены, потолок и вентиляционные каналы выкрашены в единый бирюзовый цвет.

ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ.

Пространство Chill Out зоны разделено на две функциональные зоны высоким стеллажом.

Первую зону занимает двухступенчатый амфитеатр с возможностью рассадки до 20 человек. На нём располагаются разноцветные пуфы и квадратные белые тумбы, выполняющие роль журнальных столиков. При необходимости на них можно поставить ноутбук и поработать. На стене рядом с амфитеатром висит мишень для игры в «Дартс».

Напротив амфитеатра находится стеллаж, отделяющий зону амфитеатра от зоны для совещаний. Помимо полок для букшеринга, в стеллаж встроено два небольших рабочих места. В центральную часть стеллажа со стороны амфитеатра встроен экран для проектора.

С противоположной стороны стеллажа располагается зона для совещаний с высоким столом. За ним можно проводить как стоячие совещания, так и общаться, сидя на высоких барных стульях. В центральную часть стеллажа со стороны амфитеатра встроена магнитно-маркерная доска для визуального обмена информацией. На стене рядом со столом есть поле для игры в «Крестики-нолики». В помещении также предусмотрены холодильники для холодных напитков.

До

После

Хочу так же!

Для начала запишитесь на консультацию

Студия дизайна интерьера

Мы команда высококвалифицированных специалистов в области архитектуры, дизайна и визуализации. Мы работаем над созданием жилых и общественных пространств в современном стиле.

Социальные сети

Все наши проекты можно найти в соцсетях. Там же Вы можете задать нам любой вопрос.

Контакты

Хотите заказать дизайн-проект или есть вопросы? Звоните или пишите нам на почту.

+7 (921) 428 75 90

hello@bobo-space.ru

СПб, 9-линия, д. 6